ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Mai/2023

Frango: custo de produção recuou no mês de abril

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte caiu cerca de 6% em abril. O Índice de Custos de Produção de Frangos (ICPFrango) encerrou o mês de abril com uma variação de -6%, registrando 385,21 pontos. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em abril foi de R$ 4,98 por Kg, o que representa R$ 0,32 por Kg a menos na comparação com março.

O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo o grupo custo de capital (-7,98%), nutrição (-7,58%) e pintos de um dia (-2,72%). No ano, o ICPFrango acumula -10,10% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -10,81%. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos da Cias por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Entretanto, os avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.