ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Mai/2023

Suíno: custo de produção recuou no mês de abril

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves, o custo de produção de suínos caiu cerca de 6% em abril. O Índice de Custos de Produção do Suíno (ICPSuíno) foi de -6,40% em abril em comparação com o mês anterior, fechando em 367,10 pontos. O custo total de produção do suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em abril atingiu R$ 6,42 por Kg, uma queda de R$ 0,44 por Kg em relação a março.

A maior influência foi a redução no item nutrição, com -7,62% e um peso de 76,50% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -20,52% e, nos últimos 12 meses, de -14,34%. O estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos da Cias por ser o maior produtor nacional de suínos. Entretanto, suinocultores independentes sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.