ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Mai/2023

Frango: custo de produção recuou no mês de abril

A Embrapa Suínos e Aves atualizou os parâmetros de cálculo que mantinha desde 2010. De toda forma, considerado também o padrão anterior, pela primeira vez desde maio de 2021, o custo de produção do frango volta a registrar valor inferior a R$ 5,00 por Kg. No mês de abril ficou em R$ 4,98 por Kg. É provável, no entanto, que pelo antigo padrão isso ainda não tivesse ocorrido. Pois, mantido o referencial de janeiro/2023 (pelo novo padrão, diferença a menos de cerca de 7% em relação ao padrão anterior), o custo de produção do mês de abril teria ficado em torno dos R$ 5,35 por Kg.

De toda forma, isso representaria queda mensal de 6% e, comparativamente a abril de 2022, de cerca de 4%. Mas, chega a 11% quando os resultados do novo padrão (R$ 4,98 por Kg) são comparados aos do antigo padrão (R$ 5,58 por Kg em abril de 2022). De março para abril atuaram na redução do custo sobretudo as despesas com nutrição (redução de 7,58%) e com pintos de um dia (queda de 2,72%). Poderia ter sido mais não fossem os aumentos de mão de obra (+1,17%), energia elétrica/cama/calefação (+1,85%) e, principalmente, transporte (+3,83%). Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.