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15/Mai/2023

Boi: preço estável com comercialização enfraquecida

O mercado físico de boi gordo registra fraca comercialização e os preços estão estáveis. O escoamento mais lento da carne bovina no mercado interno faz os frigoríficos frearem a aquisição de gado terminado. A maioria deles já conta com escalas de abate mais prolongadas, atendendo de seis a dez dias úteis. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 254,00 por arroba à vista e a R$ 266,00 por arroba a prazo. Para o "boi China", a cotação é de R$ 265,00 por arroba a prazo.

Em Mato Grosso, os frigoríficos encontram dificuldades em escoar a produção no mercado interno. A produção da carne bovina que não é absorvida pelas exportações volta-se ao mercado doméstico e congestiona estoques e câmaras frigoríficas. Em Alagoas, os preços estão estáveis, com o boi gordo cotado a R$ 280,00 por arroba a prazo. No Pará, as operações seguem voltadas, em sua maior parte, para atender aos contratos de exportação, o que traz um suporte à maior liquidez de negócios. Em São Paulo, no atacado, o traseiro do boi continua cotado a R$ 21,10 por Kg, enquanto o dianteiro é negociado a R$ 15,60 por Kg.