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09/Mai/2023

Boi: exportação de carne recua em volume e receita

Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), em abril, o Brasil exportou 43% menos carne bovina em relação a igual mês de 2022, entre produtos in natura e processados, atingindo um volume de 140.709 toneladas. Em receita, também houve queda, neste caso de 25%, para US$ 629,9 milhões. Em relação aos preços médios, caíram de US$ 5.916,00 por tonelada em abril de 2022 para US$ 4.445,00 por tonelada em abril deste ano, recuo de 24,7%.

No acumulado do ano, o Brasil exportou, entre janeiro e abril de 2023, 639.598 toneladas, faturando US$ 2,882 bilhões, sendo que, em igual intervalo do ano passado, o desempenho foi de, respectivamente, 728.974 toneladas e US$ 3,999 bilhões, queda de 12% e 28%, também respectivamente. Em relação aos preços médios neste mesmo período, caíram de US$ 5.486,00 por tonelada para US$ 4.506,00 por tonelada, recuo de 18%.

A China segue figurando como principal comprador da carne bovina brasileira. De janeiro a abril deste ano, o gigante asiático adquiriu o equivalente a US$ 1,326 bilhão, ante US$ 2,233 bilhões no primeiro quadrimestre de 2022. Em volume, o país importou 269.136 toneladas, ante 344.270 toneladas em igual intervalo de 2022. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.