08/Mai/2023
A baixa liquidez predomina no mercado físico do boi gordo e, com isso, os preços oscilam conforme a região pecuária do País e a necessidade ou não de a indústria de completar escalas. Frigoríficos com programações de abate mais alongadas persistem na pressão baixista sobre a arroba.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 256,00 por arroba à vista e a R$ 258,00 por arroba a prazo. A pressão de compra de gado terminado também é menor porque o mercado ainda aguarda uma reação nas vendas domésticas de carne bovina neste início de mês, com a entrada de massa salarial de parte dos consumidores brasileiros e a proximidade da comemoração do Dia das Mães (14/05).
Até o momento, entretanto, não foi observada evolução no escoamento da proteína, em parte por causa da persistência do movimento de substituição do consumo, que favorece proteínas mais baratas. Em Mato Grosso do Sul e em Mato Grosso, o movimento de queda é generalizado. Em São Paulo, no atacado, os preços seguem estáveis. O traseiro do boi está cotado a R$ 20,60 por Kg.