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02/Mai/2023

Boi: JBS avança no monitoramento de fornecedores

A JBS está trabalhando para aprimorar seus mecanismos de monitoramento de fornecedores, especialmente no que se refere ao meio ambiente e às comunidades locais. Esse esforço tem como objetivo atrair consumidores preocupados com a sustentabilidade, sobretudo na Europa. O mapeamento de fornecedores envolve a verificação se as propriedades envolvidas nas atividades de pecuária estão áreas de desmatamento ilegal, com sobreposição de terras indígenas ou unidades de preservação ambiental.

O monitoramento de fornecedores envolve o uso de tecnologias de rastreabilidade capazes de garantir se os produtos realmente são de uma pecuária sustentável. Este processo inclui o uso de ferramentas de blockchain e parcerias público-privadas (PPPs) para acompanhar o trânsito de animais entre fazendas, o que tende a garantir total segurança e confiabilidade para os consumidores de que os alimentos são produzidos por meios sustentáveis. A rastreabilidade vem como oportunidade para olhar para os demais elos da cadeia. Não basta monitorar seu fornecimento, mas toda a cadeia.

A Europa vem trazendo esse tema muito forte. Apenas 5% do consumo de carne dos países europeus é importado, o que facilita a imposição de barreiras quando o produto foge das especificações esperadas. No caso do Brasil, a compra do produto pelos europeus vem de cerca de 1,3 mil fazendas de pecuária, muito aquém do potencial. Com a preocupação de fortalecer o mercado de pecuária sustentável, a JBS também encara como estratégico o maior envolvimento de frigoríficos de menor porte neste movimento e a busca de desenvolvimento das comunidades locais que vivem próximas das propriedades. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.