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28/Abr/2023

Boi: Brasil aguarda por mais liberações da China

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, negocia com a China a liberação da exportação dos estoques de carne bovina produzidas nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro, período da suspeita e confirmação de um caso atípico de EEB (doença conhecida popularmente como “mal da vaca louca”). A China liberou as exportações de estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro e embarcados após 23 de março, quando o país retirou o embargo sobre a proteína brasileira. Agora, a expectativa é para liberação da carne produzida nos dias 21,22 e 23 de fevereiro. A liberação é uma demanda dos exportadores, que possuem esse produto estocado ou já embarcado para o país asiático.

Entidades da indústria de carnes calculam o volume estocado que se encontra nessas condições. Com o aval dado nesta quinta-feira (27/04), 170 mil toneladas de proteína vermelha estocada poderá ser exportada. As tratativas do governo brasileiro junto à China envolvem também habilitação de novas plantas para exportar carne ao país e liberação dos embarques de frigoríficos suspensos pelo governo chinês durante a política de Covid zero. Estima-se que cerca de 60 frigoríficos brasileiros estariam aptos para exportar ao país asiático. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.