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28/Abr/2023

Frango vivo: preços recuando com fraca demanda

O poder de compra do avicultor aumentou em abril mesmo com a queda dos preços do frango vivo no mercado doméstico. Pesa a favor o fato de que os insumos (milho e farelo de soja) estão mais baratos para o produtor. Em São Paulo, o preço do frango vivo tem média de R$ 4,76 por Kg na parcial de abril, queda de 2,7% em relação à média de março. A baixa está atrelada à menor procura pela carne de frango por parte dos atacadistas e varejistas.

Isso, por sua vez, acaba pressionando as cotações do frango vivo, pois frigoríficos passaram a ter mais cautela com a elevação dos estoques dos produtos de origem avícola, levando-os a demandarem menos lotes de frango vivo. Na parcial do mês, o Indicador Esalq/BM&F (Campinas - SP) do milho tem média de R$ 75,88 por saca de 60 Kg, queda de 10,6% em relação a março. A menor demanda, o maior ritmo de colheita e o desenvolvimento satisfatório da 2ª safra de 2023 são os citados como fatores a pressionar as cotações do cereal.

No caso do farelo de soja, a média é de R$ 2.425,08 por tonelada em abril, recuo de 9,6% na comparação mensal. Esse movimento está associado à demanda enfraquecida e ao menor custo com a matéria-prima. Nesse cenário, é possível ao avicultor de São Paulo a compra de 3,79 quilos de milho com a venda de 1,0 Kg de frango em abril, 9,5% mais que em março. Em relação ao farelo de soja, o produtor consegue adquirir 1,96 Kg do derivado com a venda de 1,0 Kg de frango vivo, 8% mais no mesmo período. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.