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28/Abr/2023

Boi: preços estão pressionados pela maior oferta

Os preços do boi gordo se estabilizaram na maior parte do País, com leves recuos em algumas regiões. A perspectiva é de que o mercado físico continue registrando morosidade de negócios, em meio a uma conjuntura de leve melhora na oferta de gado terminado e maior abastecimento das indústrias. Em relação à demanda, nada mudou. Os consumidores domésticos ainda optam por proteínas mais baratas. Em São Paulo, os preços sofrem pressão da entrada de novos lotes de boiada gorda no mercado.

A cotação registra baixa de R$ 5,00 por arroba, a R$ 260,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso, o aumento da oferta de bovinos e dos estoques de carnes, que, segundo os compradores, não têm tido demanda suficiente para o rápido escoamento, pressionam as cotações e o boi gordo é negociado a R$ 242,00 por arroba a prazo. Na Bahia, em Minas Gerais e em Rondônia, os preços também estão recuando. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada registra média mensal de R$ 19,21 por Kg em abril, com pequeno avanço de 1,2% em relação à média de março.