ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Abr/2023

Boi: China libera importações anteriores à “vaca louca”

A China liberou as importações estoques de carne bovina brasileira produzidos antes de 21 de fevereiro, quando o País confirmou um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), doença popularmente conhecida como “mal da vaca louca”, cujos resultados indicaram ser um caso atípico. No dia 23 de fevereiro, o Brasil suspendeu os embarques da proteína à China, como prevê o protocolo entre os dois países. A autorização foi feita pelo Departamento de Alfândegas da China (GACC) e comunicada pelo Ministério da Agricultura. O aval vale para a carne produzida antes desta data e embarcada após 23 de março, quando o país asiático retirou o embargo sobre a proteína brasileira. Ainda não podem ser exportados os produtos produzidos nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro. A China também não autorizou o recebimento das cargas embarcadas após o dia 23 de fevereiro. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.