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27/Abr/2023

EUA: USDA impõe novas restrições à carne de frango

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) propôs novas regras com o objetivo de minimizar os surtos de salmonella causados por alguns produtos de frango empanados, uma medida que a indústria disse que poderia afetar significativamente a disponibilidade e o preço. De acordo com a proposta, qualquer produto de frango cru empanado de um lote que tenha resultado positivo, mesmo para uma pequena quantidade da bactéria, não poderá ser vendido.

As empresas poderiam optar por cozinhar o frango, o que mata a bactéria, para usar em outro produto. Segundo a Consumer Federation of America, a regra representa uma mudança radical na forma como o USDA inspeciona aves. O National Chicken Council (NCC), grupo que representa empresas avícolas, está preocupada com o fato de que o precedente estabelecido por essa mudança abrupta na política de longa data tenha o potencial de fechar unidades de processamento, custar empregos e retirar alimentos seguros e produtos convenientes das prateleiras, sem fazer a mínima diferença na saúde pública.

O NCC estima que anualmente mais de 200 milhões de porções de frango cru empanado e recheado seriam perdidas, enquanto os custos de produção aumentariam, potencialmente prejudicando produtores menores e aumentando os preços ao consumidor. A salmonella também seria formalmente considerada um adulterante em frango cru pela primeira vez, um passo fundamental na criação de regulamentos aplicáveis. O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Thomas Vilsack, afirmou que a proposta representa o primeiro passo em um esforço mais amplo para controlar a contaminação por salmonella em todos os produtos avícolas. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.