ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

27/Abr/2023

Suíno: maior competitividade ante outras carnes

Os preços da carne suína vêm registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Os valores da proteína de frango, por sua vez, também estão recuando neste mês, mas em menor intensidade. Para a carne bovina, o movimento é de leve valorização. Diante desse contexto, a competitividade da carne suína tem aumentado frente a essas proteínas concorrentes. Em São Paulo, no atacado, o fraco consumo interno neste final de segunda quinzena tem pressionado os preços de negociação da carcaça suína.

Assim, de março para parcial de abril, o valor da carcaça especial suína registra forte recuo de 8%, com a média atual a R$ 9,76 por Kg. Para a carne de frango, as vendas também estão fracas desde o início da segunda quinzena de abril, o que vem resultando em baixas nos valores de comercialização. Na parcial de abril, o frango inteiro resfriado é negociado à média de R$ 6,61 por Kg, queda de 1,7% frente à de março. Quanto à carne bovina, a carcaça casada registra média mensal de R$ 19,21 por Kg em abril, com pequeno avanço de 1,2% em relação à de março.

Diante disso, em abril, o preço da carcaça especial suína está R$ 3,14 por Kg abaixo do valor do frango inteiro, retração de 15,8% frente à diferença registrada em março. Vale lembrar que a diminuição na diferença entre os preços dessas carnes aumenta a competitividade da proteína suinícola em relação à de frango. A diferença atual entre as carcaças casada bovina e especial suína está em R$ 9,45 por Kg, incremento de 6,2% na comparação com a registrada em março. Neste caso, a competitividade da carcaça especial suína frente à bovina avança em abril, à medida que se distancia do preço da carne de boi. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.