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24/Abr/2023

Boi: preços pressionados por maior oferta no físico

Os preços do boi gordo seguem em queda nas principais regiões pecuárias do País. Os pecuaristas entregam bois engordados a pasto antes que o período seco avance, o que eleva a oferta. A demanda, por outro lado, é limitada. Os frigoríficos trabalham com capacidade reduzida após terem alongado as escalas de abate. O dólar em queda tem prejudicado a margem da indústria frigorífica. Além disso, o valor da tonelada da carne exportada pago pela China está menor.

Com margens mais apertadas, a indústria opta por reduzir o preço ofertado pela arroba. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 266,00 por arroba à vista e a R$ 276,00 por arroba a prazo. Em Goiás, os preços sofrem pressão da maior oferta de bovinos de pasto, com o boi gordo cotado a R$ 242,00 por arroba. Em Tocantins, a cotação é de R$ 237,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, o traseiro registra avanço de 1,7%; o dianteiro, de 3,0%; e a carcaça de vaca casada tem alta de 1,2%.