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24/Abr/2023

Carne de frango ganha competitividade ante à bovina

A competitividade da carne de frango em relação à carne suína está menor neste mês, mas aumentou ante a carne bovina. De março para abril, os preços da carne de frango se enfraqueceram, ao passo que os da proteína suína caíram com um pouco mais de força, e os da bovina registraram leve avanço. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado registra desvalorizou 1,3% de março para a parcial de abril, cotado, em média, a R$ 6,64 por Kg.

As vendas fracas nesta segunda quinzena têm pressionado o valor médio de abril. Para a carne suína, a queda no preço está atrelada à baixa demanda, o que faz frigoríficos diminuírem o ritmo de aquisições. Na média da parcial de abril, a carcaça especial suína é negociada a R$ 9,81 por Kg, queda de 7,4% em relação à de março. No caso da carne bovina, a carcaça casada está sendo comercializada no atacado à média de R$ 19,23 por Kg em abril, leve alta de 1,3% em relação à de março.

Ressalta-se que os preços da carcaça operam nos patamares nominais de R$ 18,00 por Kg e R$ 19,00 por Kg desde meados de agosto do ano passado. Em abril, o frango inteiro resfriado está R$ 3,17 por Kg abaixo do preço da carcaça especial suína, reduzindo em 18,2% a diferença verificada em março. A carcaça casada bovina está R$ 12,58 por Kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 2,7% frente à diferença registrada em março. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.