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19/Abr/2023

Frango: custo de produção recua no mês de março

De acordo com dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte diminuiu no mês de março. o ICPFrango caiu 3,27% em março ante fevereiro, encerrando o período em 409,78 pontos. O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo o grupo energia elétrica/cama/calefação (-15,82%) e nutrição (-4%).

O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 5,30 por Kg, o que representa recuo de R$ 0,17 por Kg em comparação com o mês de fevereiro. No ano, o ICPFrango acumula -4,37% e, nos últimos 12 meses, tem variação de -8,17%. O Estados do Paraná é usado como referência nos cálculos da CIAS por ser o maior produtor nacional de frangos de corte.

A Embrapa Suínos e Aves atualizou no início de 2023 os coeficientes técnicos para frangos de corte e suínos, impactando nas estimativas do custo de produção e nos respectivos índices (ICPFrango e ICPSuíno). A revisão visa corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (R$ por Kg vivo) e dos índices de custo e está descrita em uma Nota Técnica publicada na CIAS. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.