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19/Abr/2023

Suíno: custo de produção recua no mês de março

Segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de suínos diminuiu no mês de março. O ICPSuíno recuou 3,85% em março ante fevereiro, fechando em 392,20 pontos. No caso do ICPSuíno, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -5,05% de variação e um peso de 77,51% na composição do custo total.

No ano, o ICPSuíno acumulado é de -15,09% e, nos últimos 12 meses, de -13,24%. Com isto, o custo total de produção do suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em março chegou a R$ 6,86 por Kg, uma queda de R$ 0,27 por Kg em relação ao mês de fevereiro. O Estado de Santa Catarina é usado como referência nos cálculos da CIAS por ser o maior produtor nacional de suínos.

A Embrapa Suínos e Aves atualizou no início de 2023 os coeficientes técnicos para frangos de corte e suínos, impactando nas estimativas do custo de produção e nos respectivos índices (ICPFrango e ICPSuíno). A revisão visa corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (R$ por Kg vivo) e dos índices de custo e está descrita em uma Nota Técnica publicada na CIAS Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.