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19/Abr/2023

Boi: preços da carne estão pressionados no atacado

O mercado físico do boi gordo registra pouca movimentação nesta semana. Os frigoríficos aproveitam as programações de abate mais alongadas e analisam com cautela as vendas de carne bovina para traçar as estratégias dos próximos dias. Os pecuaristas se valem, em algumas regiões do País, de pastagens relativamente boas e atuam para conter ofertas abaixo dos preços de referência. A oferta de bois que atendem ao padrão de exportação está mais regulada, o que limita ajustes significativos nos preços. Para o curto prazo, porém, a perspectiva é de que a chegada do clima seco eleve a oferta de boiadas no mercado físico e contribua para possíveis quedas nos preços.

Em São Paulo, os preços seguem estáveis. O boi gordo está cotado a R$ 269,00 por arroba à vista e a R$ 281,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a maior oferta de gado contribui para o recuo no preço do boi gordo, para R$ 240,00 por arroba. A chegada da segunda quinzena do mês, somada à expectativa de retração de consumo típica para o período, pressionam os preços dos cortes no mercado atacadista. Em São Paulo, no atacado, a cotação da carcaça de novilha casada registra recuo de 3,5% nos últimos sete dias. A carcaça de bovinos castrados tem baixa de 2,8% nos últimos sete dias, negociada a R$ 18,21 por Kg. Para a cotação da carcaça de bovinos inteiros, a queda é de 0,7% no mesmo período, precificada a R$ 17,02 por Kg.