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17/Abr/2023

Boi: preço recua com maior oferta no mercado físico

Os preços do boi gordo registram recuo em algumas regiões pecuárias. Os pecuaristas começam a entregar os bois engordados a pasto antes que o período seco avance e o aumento da oferta pressiona as cotações. Os frigoríficos trabalham com capacidade reduzida, tendo, inclusive, desativado temporariamente algumas plantas após alongar escalas de abate. Para esta semana, a tendência é de que os pecuaristas continuem entregando os bois para abate para evitar que eles percam peso, pois os pastos perdem gradativamente o suporte. Assim, há possibilidade de novas quedas nos preços.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 265,00 por arroba à vista e a R$ 281,00 por arroba a prazo. Apesar de as escalas de abate não terem se alongado significativamente, há relatos de compras de bovinos em contratos a termo ou de confinamento próprio. As indústrias que ainda atuam para fechar suas escalas conseguem efetivar negócios a preços abaixo das referências. Os frigoríficos apontam que os contratos de exportação estão sob grande pressão e a cotação do dólar tende a prejudicar ainda mais o faturamento do setor. Em São Paulo, no atacado, o traseiro segue cotado a R$ 21,10 por Kg. As exportações brasileiras devem dar suporte à produção nacional da proteína, frente a um consumo doméstico apático.