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14/Abr/2023

Suíno: exportações globais de carne devem recuar

De acordo com o relatório “Livestock & Poutry” divulgado nesta semana pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), estima-se quedas exportações globais de carne suína sejam de 10,6 milhões de toneladas em 2023, 3% menores, à medida que as quedas da União Europeia, Canadá e México compensam o aumento das exportações do Brasil e da China. As exportações da União Europeia devem recuar 10% devido às menores exportações para China, Japão e Coréia do Sul, já que a carne suína da União Europeia perde competitividade de preço devido ao aumento dos custos de insumos.

Para o Canadá, a estimativa é de que as exportações de carne suína para 2023 sejam 4% menores. O fechamento das instalações de abate e os preços relativamente altos dos alimentos para suínos devem pesar na produção de carne suína do Canadá em 2023, diminuindo os suprimentos disponíveis para exportação. Por outro lado, as exportações do Brasil estão previstas para crescer 5%, em grande parte devido a maiores embarques para o Chile e a China.

As exportações da China também devem ser mais altas, já que a flexibilização dos controles de fronteira no Japão e em Hong Kong deve estimular a demanda do setor hoteleiro, de restaurantes e institucional por produtos processados de carne suína da China. Nos Estados Unidos, as exportações devem ser um pouco mais altas em 2023, com pequenos aumentos para China, Japão e Coréia do Sul, devido ao aumento da competitividade dos Estados Unidos e ao declínio das exportações da União Europeia. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.