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14/Abr/2023

Boi: preços pressionados por demanda enfraquecida

Os frigoríficos seguem abastecidos de carne bovina, com escalas de abate alongadas e, com isso, têm demandado poucos bovinos no mercado físico do boi gordo. A falta de apetite da indústria provoca, consequentemente, queda na cotação do boi gordo em várias regiões do País, inclusive em São Paulo, onde preços registram baixa. Assim, o boi gordo está cotado a R$ 280,00 por arroba a prazo. O boi China está cotado a R$ 290,00 por arroba a prazo.

As escalas de abate estão alongadas pelo menos até a última semana deste mês. No Paraná, embora a demanda permaneça ajustada à oferta, o preço apresenta queda em razão de escalas alongadas de abate, que seguem até o mês de maio. Assim, o boi gordo está cotado a R$ 276,00 por arroba à vista. Em Minas Gerais, a cotação está entre R$ 239,00 e R$ 249,00 por arroba à vista.

Em São Paulo, no atacado, o ritmo de vendas segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis neste mês, na média de R$ 19,25 por Kg. O traseiro bovino se valorizou 0,9% de março deste ano para a parcial de abril, negociado pela média de R$ 22,28 por Kg. O dianteiro tem avanço de 1,4% de março para abril, com a média da parcial deste mês a R$ 16,31 por Kg. Vale lembrar que, como o corte dianteiro é mais barato, a demanda vem se mostrando um pouco mais aquecida.