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13/Abr/2023

Preço do boi gordo acima da carne bovina em abril

Desde a retomada dos envios de carne bovina à China, na quarta semana de março, os preços do boi gordo registram pequenas altas no mercado de São Paulo. Além disso, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens nestes primeiros meses de 2023, também reforça a sustentação aos valores internos do boi gordo. No mercado atacadista, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis. Assim, com a recente recuperação no valor do boi gordo e a estabilidade nas cotações da carne, nesta parcial de abril, a média de preço do suíno para abate voltou a superar a da proteína.

Vale lembrar que, em março/2023, o boi gordo para abate foi negociado abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal. Nesta parcial de abril, o preço médio do boi gordo em São Paulo é de R$ 292,24 por arroba, sendo 3,71% acima da do mês anterior, porém, 11,4% inferior à de abril de 2022, em termos reais (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IGP-DI).

Quanto à carcaça casada bovina (atacado de São Paulo), a média da parcial deste mês está em R$ 19,25 por Kg (ou em R$ 288,75 por arroba), pequena alta de 1,42% frente à média de março/2023, mas baixa de 9% em relação à de abril/2022, em termos reais. Diante disso, em abril, o boi gordo registra vantagem de R$ 3,49 por arroba sobre a carne bovina. Em março/2023, por outro lado, a carne tinha vantagem sobre o boi gordo, de R$ 2,91 por arroba. Em abril do ano passado, o boi gordo era negociado a R$ 12,66 por arroba acima da carcaça casada. A atual vantagem no preço do boi gordo sobre a carne bovina, de R$ 3,49 por arroba, é a maior desde outubro de 2022, quando esteve em R$ 6,63 por arroba. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.