ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

12/Abr/2023

Suíno: exportação se manterá aquecida em 2023

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a receita cambial com exportações de carne suína in natura e processada totalizou US$ 248,9 milhões em março, 30,8% a mais em comparação com igual mês de 2022 (US$ 190,3 milhões). O volume exportado somou 106,9 mil toneladas no mês passado, alta de 16,9% na mesma base comparativa. Nos três primeiros meses do ano, o volume exportado de carne suína alcançou 274,8 mil toneladas, 15,7% a mais que as 237,5 mil toneladas embarcadas entre janeiro e março de 2022.

No mesmo período, a receita das exportações totalizou US$ 646,3 milhões, alta de 29,6% ante o total obtido no primeiro trimestre de 2022, com US$ 498,5 milhões. A China manteve-se, no primeiro trimestre do ano, como o principal destino do produto brasileiro, com 109,6 mil toneladas (+25,6%). Outros destaques foram: Chile, com 21,3 mil toneladas (+96,8%), Filipinas, com 17,8 mil toneladas (+8), Singapura, com 15,9 mil toneladas (+25,8%), e Japão, com 7,2 mil toneladas (+36,9%).

Os custos de produção em alta, assim como os efeitos de questões sanitárias em vários países produtores de carne suína têm sustentado a tendência de aumento da demanda pelo produto. Ao mesmo tempo, o recrudescimento da peste suína africana (PSA) na China e nas Filipinas deve manter as exportações brasileiras em patamares acima das 100 mil toneladas mensais. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.