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03/Abr/2023

Frango: preço médio avança com a maior demanda

O aumento na demanda na primeira quinzena de março elevou os preços da carne de frango naquele período, o que garantiu um avanço na média mensal de março em comparação com fevereiro, apesar das recentes desvalorizações do produto. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registrou média mensal de R$ 6,78 por Kg em março, representando alta de 1,9% em comparação com o mês anterior. O produto resfriado, por sua vez, foi comercializado a R$ 6,75 por Kg em março, elevação de 1,7% ante o preço médio de fevereiro.

No mercado de cortes, o peito congelado foi o produto que mais se valorizou em março (+6,4%), cotado, em média, a R$ 8,31 por Kg. Para o peito resfriado, a alta no preço foi de 5,5%, indo a R$ 8,15 por Kg na média de março. No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, o frango inteiro congelado teve incremento nos preços de 0,9% em março, indo a R$ 9,23 por Kg. O frango inteiro resfriado teve incremento de 1% em março, a R$ 9,21 por Kg. No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro congelado teve leve baixa de 0,5% em março, negociado, em média, a R$ 9,52 por Kg.

O produto resfriado teve valorização de 0,1% entre fevereiro e março, com média de R$ 9,74 por Kg. Os preços dos principais insumos da cadeia avícola (farelo de soja e milho) registram recuo. O farelo de soja comercializado no mercado de lotes da região de Campinas (SP) tem desvalorização de 4% nos últimos sete dias, passando para R$ 2.509,94 por tonelada. Quanto ao milho, o Indicador Esalq/BM&FB (Campinas - SP) está cotado a R$ 83,17 por saca de 60 Kg, queda de 1,4% no mesmo comparativo. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.