ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Mar/2023

Boi: preço sobe no físico com a reabertura da China

O mercado físico do boi gordo finalmente reagiu à reabertura das exportações de carne bovina do Brasil para a China e, principalmente nas regiões que sediam frigoríficos exportadores, os preços registram alta. O ágio sobre o "boi China" (bovinos com até 4 dentes ou 30 meses de idade, padrão para exportar para o gigante asiático) também foi reativado. Além disso, com a reabertura não só do mercado chinês, mas de outros que haviam seguido o país e suspendido as compras do Brasil, e a habilitação de plantas para exportar carne bovina para a Indonésia, o mercado físico deve ficar mais movimentado nesta semana.

Já o consumo doméstico de carne bovina segue patinando, mesmo com a queda de preços de vários cortes. Tanto que os preços das vacas praticamente não estão variando. Vacas abatidas, se não atendem ao padrão chinês, têm a carne direcionada para o mercado interno. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 276,00 por arroba à vista e a R$ 296,00 por arroba a prazo. Todas as localidades de Mato Grosso têm frigoríficos exportadores observam valorização do boi gordo, que está cotado a R$ 256,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a cotação é de R$ 234,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi inteiro é negociada a R$ 16,53 por Kg.