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23/Mar/2023

EUA liberam “frango de laboratório” para consumo

A Good Meat, empresa de carne cultivada com sede na Califórnia (EUA), recebeu autorização da Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos para levar ao mercado seu “frango” cultivado em laboratório. Várias empresas vêm trabalhando para trazer carne cultivada para o mercado nos Estados Unidos, mas precisam receber a aprovação do FDA e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) antes de poderem vender seus produtos. O “frango” da Good Meat é o segundo produto de carne cultivada a receber uma autorização sem questionamentos do FDA depois que a Upside Foods, também da Califórnia, recebeu autorização do regulador para seu “peito de frango” cultivado em novembro passado. A autorização significa que o FDA aceita a conclusão da empresa de que seu produto é seguro para o consumo humano.

No dia 20 de março, a agência informou à empresa que não há dúvidas neste momento sobre a conclusão da Good Meat de que os alimentos compostos ou contendo material de cultura de células de galinha são tão seguros quanto os alimentos comparáveis produzidos por outros métodos. Inicialmente, a Good Meat pretende vender seu produto em restaurantes do chef José Andrés, conhecido por seu trabalho em segurança alimentar global. A empresa vende seu “frango” em pequena escala em Singapura desde 2020. A carne cultivada é derivada de uma pequena amostra de células animais que são alimentadas com nutrientes e cultivadas em cubas de aço antes de serem processadas em cortes de carne. As empresas de carne cultivada dizem que o produto oferece benefícios ambientais porque pode reduzir em 14,5% as emissões mundiais de gases de efeito estufa derivadas do gado. Fonte: The Poultry Site. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.