23/Mar/2023
Dos cortes ao suíno vivo, os preços de todos os produtos suinícolas estão em movimento de queda nesta segunda quinzena de março. Como geralmente se verifica, a demanda pela carne no mercado atacadista se desaqueceu com a entrada da segunda metade do mês, tendo em vista a diminuição no poder de compra do consumidor. Diante disso, agentes de frigoríficos vêm limitando a demanda por novos lotes de suínos para abate. Esse cenário tem sido observado em todas as regiões.
Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno posto na indústria registra desvalorização de 3,9% nos últimos sete dias, negociado a R$ 7,20 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Ponte Nova, o recuo no preço é de 4,9% no mesmo período, com o suíno comercializado a R$ 7,27 por Kg.
Em Santa Catarina, na região de Braço do Norte, o valor do suíno tem forte baixa de 11,3% nos últimos sete dias, indo para R$ 6,23 por Kg. No Paraná, na região de Arapoti, o preço do suíno registra queda de 4,6% no mesmo período, negociado a R$ 7,14 por Kg. No Rio Grande do Sul, na região da Serra Gaúcha, o suíno apresenta desvalorização de 3,4% nos últimos sete dias, indo para R$ 7,15 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.