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23/Mar/2023

Boi: preços avançam após período de estabilidade

Os negócios no mercado físico de boi gordo estão mais aquecidos, com indústrias que atendem o mercado interno retomando as compras. Em São Paulo, os compradores têm encontrado resistência da ponta vendedora que, desde o auto embargo do Brasil para a China, após o caso atípico de “vaca louca”, diminuiu a oferta apoiada na boa condição das pastagens. Com isso, a pressão baixista perde força e a cotação do boi destinado ao mercado interno, que estava estável desde o dia 24 de fevereiro, registra alta. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 274,00 por arroba à vista e a R$ 281,00 por arroba a prazo.

Para o “boi China”, com as indústrias exportadoras remanejando escalas de abate e bem posicionadas, ou em férias coletivas, não há oferta de compra. Em Mato Grosso, a maior oferta de fêmeas pressiona os preços da vaca gorda. A cotação é de R$ 245,00 por arroba a prazo. Em Santa Catarina, os preços do boi gordo recuaram 1,5% na primeira quinzena deste mês. A queda se dá pela suspensão das exportações de carne bovina à China. Em São Paulo, no atacado, os preços dos cortes de traseiro, dianteiro e ponta da agulha registram baixa de R$ 0,50 por Kg na comparação diária, passando para R$ 21,10 por Kg e R$ 15,10 por Kg, respectivamente.