ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Mar/2023

Carnes: Alegra Foods investe para crescer em SP

A Alegra Foods, empresa criada no Paraná em 2015 pelas cooperativas Frísia, Capal e Castrolanda, começou a operar um centro de distribuição em Barueri (SP), seu terceiro no Brasil, a fim de crescer no maior mercado consumidor do País. Com ele, poderá atender mais rapidamente atacadistas e avançar no varejo (mercados) e food service (padarias, pizzarias, restaurantes). De cerca de 600 clientes no Estado, quer chegar a 1.500 até o fim do ano. A estratégia deve elevar as margens de lucro, pela venda de produtos de maior valor agregado, como salames e presuntos. São itens com grande demanda em São Paulo.

A receita no Estado deve crescer 30% em 2023, para R$ 180 milhões. A expansão em São Paulo deve ajudar a Alegra a crescer 21,5% em receita em 2023, para R$ 1,3 bilhão. O peso do Estado no bolo, de 11,7% em 2022, se aproximará de 14%. O Paraná ainda é o mais relevante para a empresa. Será possível ainda elevar o nível de industrialização das carnes recebidas de cooperados, de 40% para 54%. Os planos para 2023 incluem crescer em todo o Brasil e no exterior. A Alegra pretende ampliar em 54% o número de empresas atendidas no País em 2023, de cerca de 2,6 mil para 4 mil. Busca ainda habilitação para exportar para Japão e Coreia e crescer no Uruguai e Argentina. Os principais mercados hoje são Hong Kong, Singapura e Vietnã. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.