ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Mar/2023

Frango perde competitividade frente a concorrentes

Os preços médios da carne de frango subiram em março ante fevereiro, enquanto os preços da carnes suína e bovina cederam, o que reduziu a competitividade da proteína avícola. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado apresenta média de R$ 6,83 por Kg, alta de 2,8% ante fevereiro. Quanto à carne suína, a menor procura está pressionando a carcaça especial, que apresenta recuo de 2,9% de fevereiro para março, com a média atual a R$ 10,92 por Kg.

A carcaça casada bovina, com fraca demanda também na exportação, registra queda de 0,7%, a R$ 19,00 por Kg. Desta forma, o frango inteiro resfriado é comercializado R$ 4,09 por Kg abaixo da carcaça especial suína, diferença 11,1% menor que a registrada em fevereiro. A aproximação entre os preços destas proteínas evidencia a redução da competitividade da carne de frango. Em relação à bovina, a carne de frango resfriada é negociada R$ 12,17 por Kg abaixo da carcaça casada bovina, diferença 2,6% menor que a de fevereiro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.