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20/Mar/2023

Suíno: produção da UE no menor nível desde 2014

Nos últimos 12 meses, os produtores de carne suína na Europa enfrentaram vários desafios, incluindo aumento dos custos de insumos, novos surtos de peste suína africana (PSA), novos requisitos de ecologização e aumento do custo de vida do consumidor. Como resultado, a produção de carne suína na região caiu para o menor volume anual desde 2014, totalizando 22,1 milhões de toneladas em 2022, uma queda de 5,6% em relação ao ano anterior.

A Alemanha foi o país mais afetado, com uma queda de quase 10% na produção em comparação com o ano anterior, resultando em uma perda de quase 500 mil toneladas em 12 meses. A redução do número de abates foi a principal razão para a queda na produção, com a União Europeia registrando o menor número de abates de suínos desde 2014. A contagem de suínos da União Europeia em dezembro de 2022 mostrou uma tendência de declínio contínuo, especialmente no número de fêmeas reprodutoras.

Isso indica que haverá uma redução no número de suínos disponíveis para abate em 2023, o que pode levar a preços mais altos no mercado europeu de suínos se o consumo doméstico permanecer estável. Embora a perspectiva de curto prazo da União Europeia preveja estabilidade no consumo, a perspectiva de longo prazo prevê uma queda tanto no consumo quanto na produção, o que deve trazer o mercado para uma posição mais equilibrada. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.