ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Mar/2023

Frango: Languiru habilitado a exportar ao Canadá

O Frigorífico de Aves da Cooperativa Languiru (RS), está apto a exportar para o Canadá. O processo de certificação foi concluído recentemente e as negociações com potenciais clientes estão em andamento. O portfólio de produtos tem como “carro chefe” cortes com osso, entre eles o meio da asa e a coxinha da asa; e cortes sem osso, como o filé de peito e o filezinho sassami (parte do filé de peito). Entre outros produtos Languiru in natura que podem desembarcar no mercado canadense ainda estão a coxa e a sobrecoxa, a coxa desossada, carcaça de frango inteira e miúdos.

Além de atender o mercado interno, a Languiru é habilitada a exportar para cerca de 50 países da Ásia, África, Oriente Médio e Américas, mercados com altos níveis de exigência. Entre esses estão África do Sul, Angola, Argentina, Canadá, Catar, Cuba, Emirados Árabes Unidos, Hong Kong, Iraque, Malásia, Japão, Paraguai, Peru, Seicheles, Singapura, Tailândia e Uruguai. A Cooperativa também está com tratativas avançadas no processo de habilitação para a China. As carnes de aves e de suínos formam a base das exportações. Na linha de aves, destaque para o peito de frango desossado, dorso, asa inteira e coxa americana, além do pé. Na linha de suínos, o pernil, paleta e sobrepaleta sem ossos, carré, barriga e miúdos como língua, focinho, máscara, rabo, pé dianteiro e traseiro. Fonte: Languiru. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.