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08/Mar/2023

Boi: preços da carne bovina poderão subir na China

Segundo o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, a suspensão dos embarques de carne bovina do Brasil para a China pode fazer com que os preços da proteína subam e tenham efeito negativo sobre o consumo chinês em 2023. O Brasil suspendeu as exportações da proteína vermelha para China em 23 de fevereiro, após o caso atípico de “mal da vaca louca” no Pará, conforme prevê acordo bilateral entre os dois países. Espera-se que a demanda do setor de food service se recupere gradualmente à medida que o consumo é retomado após o fim das restrições de políticas contra a Covid-19.

Além disso, o governo chinês pode instituir políticas para impulsionar a economia, que devem sustentar o aumento do consumo, incluindo o consumo de carne bovina. O consumo doméstico chinês de carne bovina deve alcançar 10,8 milhões de toneladas neste ano, apenas um aumento marginal em relação a 2022. No ano passado, apesar das restrições prolongadas, o consumo de carne bovina cresceu 7%. Isso indica que o crescimento contínuo do consumo de carne bovina pode ser esperado, já que o consumo per capita de carne bovina da China é muito menor do que os principais países consumidores de carne bovina. O consumo da proteína está concentrado em grandes cidades ricas no leste e sul da China. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.