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08/Mar/2023

Suíno: China vai elevar exportações e importações

De acordo com o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, as exportações de carne suína da China devem alcançar 150 mil toneladas em 2023, com um aumento de 50% em comparação com 2022. Fontes da indústria observam que a flexibilização dos controles de fronteira para Hong Kong e Japão no fim de 2022 deve apoiar a recuperação do foodservice e a demanda externa pela proteína.

Japão e Hong Kong serão os dois principais destinos de exportação do produto chinês neste ano. Os embarques consistem principalmente em carne suína preparada, congelada e fresca para Hong Kong e carne suína preparada para o Japão. Em relação ao apetite chinês pela proteína, as importações devem crescer 4% em 2023 ante 2022 para 2,2 milhões de toneladas.

Em 2020 e 2021, as importações de carne suína da China atingiram níveis historicamente altos, pois a produção havia se contraído em virtude dos casos de peste suína africana (PSA) que dizimaram o rebanho do país. Em 2022, com a recuperação da produção, as importações caíram 51%, mas permaneceram pouco acima de 2,1 milhões de toneladas. Em 2023, a demanda pelas importações será mais forte e excederá os níveis de 2022. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.