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27/Fev/2023

Boi: preço da carne pode cair com embargo da China

A suspensão da exportação de carne bovina para a China, após a confirmação de um caso de doença da "vaca louca" no Brasil, pode levar a uma redução dos preços da proteína e retirar até 0,05% do IPCA de março. A estimativa considera um cenário no qual o embargo à venda de carne bovina para o país asiático se encerrará em 30 dias. O viés é de queda, porém não comparável a 2021, data do último embargo, que durou aproximadamente 100 dias.

Os preços tendem a recuar, porém não se pode dizer que será como em 2021, quando houve recuo de R$ 50,00 por arroba. O episódio pode provocar uma queda de até R$ 20,00 por arroba no curto prazo, considerando que a China representa cerca de 18% da formação de preços das exportações de proteína bovina do Brasil. Caso o embargo dure mais do que o previsto, há risco de efeitos secundários em suínos e aves. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.