ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Fev/2023

Frango: preços reagem com a demanda aquecida

Os preços da carne de frango reagiram na primeira quinzena de fevereiro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea, sustentados pela demanda aquecida. No atacado de São Paulo, o frango inteiro congelado subiu 1,8% entre os dias 8 e 15, comercializado a R$ 6,62/kg. O produto resfriado na mesma região subiu 1,1% no período, a R$ 6,59/kg. Em São José do Rio Preto (SP), as altas foram de 5,3% para o produto congelado e de 3,8% para o resfriado, a R$ 6,83/kg e a R$ 6,89/kg, respectivamente.

A demanda por carne de frango está favorecida pela maior competitividade da proteína frente à suína e bovina. A volta às aulas escolares também reforça o aumento na procura pela carne. No mercado de cortes e miúdos de São Paulo, subiram os preços da maioria dos produtos acompanhados. A coxa e sobrecoxa subiram mais. De 9 a 15 de fevereiro, o produto congelado se valorizou 9,7%, negociado a R$ 7,09/kg no dia 15. Por outro lado, a asa congelada se desvalorizou 3,9% no mesmo período, comercializada a R$ 10,40/kg nessa quarta-feira. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.