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16/Fev/2023

Suíno: mais 3 plantas habilitadas para o México

O Ministério da Agricultura informou haver expectativa de que mais três plantas frigoríficas sejam habilitadas a exportar carne suína para o México após o país ter permitido a entrada do produto brasileiro in natura sem processamento térmico. Atualmente, seis plantas estão autorizadas a exportar carne suína ao país. A expectativa é de que sejam habilitados os frigoríficos que já exportam o produto para os Estados Unidos e o Canadá.

Segundo o ministério, o acordo firmado entre os dois países na última sexta-feira (10/02) permite a comercialização de carne suína in natura, inteira ou em pedaços, incluindo carne mecanicamente separada e toucinho. O México é um mercado de 1,5 milhão de toneladas por ano, o que representa um ganho importante para a produção de carne suína do País. O ministro Carlos Fávaro explicou, em nota, que o protocolo anterior restringia a exportação somente a estabelecimentos tipo SIF para processamento térmico com necessidade de rastrear todo o processo de comercialização.

Essa restrição possibilitava apenas um pequeno grupo de empresas do ramo de processamento de carnes a importar a carne suína brasileira, operação que, a partir de agora, pode ser feita por qualquer rede de supermercados, trading ou importador direto. O México foi o segundo principal importador mundial de carne suína in natura em 2022, com 917 mil toneladas, atrás somente da China. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.