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14/Fev/2023

Frango: custo de produção recua em janeiro/2023

A Embrapa Suínos e Aves informou, em nota, que modificou alguns critérios para cálculo do custo de produção de frangos de corte e suínos, calculado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos. A modificação diz respeito à atualização dos coeficientes técnicos, a fim de corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (em reais por quilo vivo) e dos índices de custo. Conforme a Embrapa, as principais mudanças nos coeficientes técnicos para frangos de corte foram a redução da conversão alimentar de 1,8 kg para 1,7 kg de ração por quilo vivo (-6%) e o aumento do peso final de 2,6 kg para 2,9 kg vivo (+10%).

Assim, o custo de produção de frangos de corte no Paraná em janeiro de 2023 foi estimado em R$ 5,34 por kg vivo, com uma variação de -3,5% em relação ao mês anterior. Os preços foram responsáveis por uma elevação de 3,7%, enquanto o impacto da mudança nos coeficientes técnicos foi de -7,1%, refletindo menor conversão alimentar e maior peso final. Com isso, o ICPFrango ficou em 413,46, com uma diferença de -15 pontos em relação ao mês anterior, sendo que a variação de preços elevou o índice em 16 pontos e a mudança de coeficientes técnicos reduziu o índice em 30 pontos", explica, na nota, o pesquisador da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves Marcelo Miele. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.