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09/Fev/2023

Boi: preços sustentados pelas restrições na oferta

A comercialização de gado terminado evolui de forma pontual no mercado físico. Grande parte dos acordos tem sido feita por indústrias exportadoras. As empresas cujo foco permanece no mercado doméstico operam com margens mais apertadas e aguardam a melhora do consumo para atuar de forma mais ativa nas aquisições. A oferta restrita de boiadas gordas sustenta os preços em importantes regiões pecuárias do País.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 274,00 por arroba à vista e a R$ 276,00 por arroba a prazo. A perspectiva de redução na disponibilidade de bois prontos para o abate e os sinais que indicam demanda aquecida movimentam os preços em algumas regiões. Mesmo com frigoríficos fora das compras e com as escalas de abate confortáveis, a cotação do boi gordo registra alta em algumas localidades. Para o bovino cujo destino é o mercado externo, a cotação segue estável apesar da realização de negócios com preço acima da referência.

No Paraná, o boi gordo está cotado a R$ 267,00 por arroba a prazo. No Espírito Santo, com as dificuldade de escoamento de carne, as cotações do boi gordo apresentam recuo, para R$ 250,00 por arroba a prazo. Em Goiás, a cotação é de R$ 261 por arroba. Em São Paulo, no atacado, alguns cortes apresentam reajuste, com relato de vendas mais regulares em alguns pontos. A expectativa de agentes do mercado é mais otimista para a semana, visto que os distribuidores devem se posicionar mais ativamente nas aquisições, estimulados pela relativa maior facilidade nas vendas. O preço médio da ponta de agulha avulsa é de R$ 14,60 por Kg.