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03/Fev/2023

Suíno: produção e exportação devem crescer em 2023

A produção brasileira de carne suína deve crescer 4% a 5% em 2023 na comparação com 2022, enquanto as exportações tendem a subir 2%, segundo relatório trimestral do Rabobank. A queda na demanda pela carne suína no primeiro trimestre de 2023 deve ter efeito sobre a oferta no País. No mercado doméstico, a população reduz o consumo pela proteína no período, assim como o mercado internacional diminui as aquisições. Ainda em relação ao mercado internacional, a China continua como principal destino das exportações brasileiras, representando 42% do volume total comercializado. Isso não deve mudar em 2023. As importações dos chineses devem se manter e a competitividade do Brasil deve sustentar o crescimento de share. A produção da proteína no 3º trimestre de 2022 seguiu uma tendência sazonal de alta, com aumento de 1,8% em relação ao segundo trimestre de 2022 e 4,3% em relação ao ano anterior. Os preços de ração mais baixos, especialmente dos insumos milho e farelo de soja, garantiram as margens dos produtores no período. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.