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26/Jan/2023

Boi: pressão baixista se acentua em toda as regiões

A queda nos preços do boi gordo se intensifica nas regiões produtoras do País. A lentidão no mercado físico ainda predomina. Pecuaristas e frigoríficos agem com cautela à espera de reação no consumo doméstico de carne bovina. O escoamento pode avançar entre a primeira e segunda semana de fevereiro com o pagamento dos salários, porém nada muito expressivo. Em São Paulo, há relatos de ofertas de compra a preços mais baixos. O boi gordo está cotado a R$ 264,00 por arroba à vista e a R$ 273,00 por arroba a prazo. Além do escoamento de carne contido, há o aumento da oferta de bovinos.

Desta forma, as cotações estão pressionadas, porém estáveis. No geral, indústrias estão fora das compras, com dificuldade de escoamento da carne. No Paraná, o boi gordo está sendo negociado a R$ 267,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a inconsistência das vendas ainda gera cautela na efetivação de aquisições por parte das unidades de abate espalhadas pelo País. As perspectivas em relação às exportações são positivas, mas o setor ainda aguarda maior consistência no mercado doméstico. Desta forma, os preços dos principais cortes continuam estáveis. O traseiro do boi está cotado a R$ 22,10 por Kg.