ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Jan/2023

Suíno: Masterboi inicia abates em Canhotinho/PE

O frigorífico Masterboi informou que deu início ao abate de suínos na planta de Canhotinho (PE), que é certificada para o abate de bovinos, caprinos, suínos e ovinos. O abate de suínos é de 15 a 20 cabeças por dia. No caso do bovino, o volume é maior. Em cinco meses, a empresa já alcançou o abate diário de 200 cabeças. Nos próximos anos, o mercado de suínos será mais forte que o de boi, porque há grande interesse dos varejistas pelo produto na região. Há pouca oferta do produto fresco certificado, com controle de qualidade.

Segundo a Masterboi, o fluxo tende a aumentar diante da redução da alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para a saída do gado de Estados como Rio Grande do Norte e Paraíba. Nestes locais, os produtores estão pagando cerca de R$ 10,00 de imposto por animal que deixa o Estado, em comparação com R$ 300,00 de meses atrás. A tendência é os demais Estados da região adotarem essa redução do ICMS. A planta de Canhotinho recebe animais vindos do Rio Grande do Norte, Paraíba, Alagoas, Piauí e Maranhão. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.