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18/Jan/2023

Boi: preços pressionados na maior parte das regiões

A pressão baixista se intensifica no mercado físico do boi gordo. Um dos motivos é a fraca demanda no mercado interno. Indústrias contam com escalas de abate que atendem, em média, 8 dias. Desta forma, os compradores tentam fechar lotes de bois terminados abaixo da referência em São Paulo, mas encontram forte resistência dos pecuaristas. Há relatos de ofertas a R$ 275,00 por arroba, enquanto a cotação está em R$ 281,00 por arroba a prazo. As indústrias estão atuando pouco nas negociações. No Estado, os preços seguem estáveis, a R$ 264,00 por arroba à vista. O escoamento de carne comedido, somado ao aumento gradual da oferta, segue pressionando as cotações no mercado do boi gordo.

Há indícios de baixa para os próximos dias. Em Mato Grosso, o menor interesse de compra por parte das indústrias e a oferta maior também puxam para baixo os preços. A cotação do boi gordo é de R$ 250,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, as indústrias forçam compras abaixo dos patamares, mas sem firmeza para derrubar os preços. As escalas de abate no Estado encontram-se entre 7 e 10 dias, apesar dos volumes diários de operação permanecerem abaixo da capacidade e volume de bovinos diluídos nas programações. Em São Paulo, no atacado, a ponta de agulha registra baixa e o dianteiro está em alta. A carcaça casada de bovinos inteiros está cotada a R$ 17,29 por Kg.