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18/Jan/2023

Exportações de origem animal: meta é simplificar

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, quer simplificar o trâmite de exportação de produtos de origem animal, como as carnes de frangos, bovinos e suínos, pescados e lácteos. A mudança pode ajudar a aumentar as exportações do agronegócio brasileiro. O objetivo é oferecer às empresas um processo predefinido, que permita uma tramitação mais célere das vendas ao exterior. Com isso, será possível evitar algumas inconsistências que hoje são comuns, como erros de tradução, que geram pendências e aumentam o número de etapas necessário para a conclusão do procedimento.

Carlos Fávaro apresentou a ideia em reunião com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) na semana passada. A intenção também é ampliar o comércio exterior de Estados com pouca participação nesse mercado atualmente. A ideia é ampliar o mercado, mostrar as potencialidades do Brasil para o mundo, e isso também inclui a simplificação de processos internos para que as empresas possam se preparar para esse novo momento. As empresas têm de seguir uma série de regras, tanto de trânsito desses itens quanto de certificação sanitária, para vender seus produtos para outros países. Cada destino tem exigências próprias, que podem ser verificadas no Ministério da Agricultura. Fonte: Valor Online. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.