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17/Jan/2023

Boi: preços estão pressionados pela fraca demanda

O mercado físico inicia a semana com lentidão e as atenções estão voltadas ao escoamento de carne bovina. A expectativa é de que a demanda, enfraquecida, tenha ainda menos fôlego na segunda quinzena do mês, quando sazonalmente a população tem menos dinheiro. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 264,00 por arroba à vista e R$ 281,00 por arroba a prazo. O consumo de carne em janeiro tende a ser mais retraído. Além disso, os estoques das indústrias estão aumentando. Tal cenário resulta na redução de preço do boi gordo na maior parte das regiões pecuárias no País.

Em Goiás, as indústrias que contam com escalas de abate preenchidas, estão ausentes das compras e os preços estão pressionados, a R$ 263,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, os preços permanecem inalterados desde o início do ano, com forte queda de braço entre a cadeia de produção e a indústria. Os pecuaristas relutam em efetivar vendas abaixo dos R$ 260,00 por arroba. No Paraná, o boi gordo é negociado a R$ 278,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a comercialização do traseiro do boi perdeu tração e o preço atual é de R$ 20,70 por Kg. O dianteiro está cotado a R$ 15,00 por Kg.