16/Jan/2023
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) manteve suas estimativas em relação à produção global de carne de frango em 2023. Em relatório trimestral sobre proteínas, o órgão reiterou a previsão feita em outubro, com o volume estimado em 102,9 milhões de toneladas. As revisões maiores para a produção no Reino Unido, Tailândia e México compensaram a queda para o Brasil. A produção do Reino Unido continua em expansão com forte demanda, apesar de problemas trabalhistas, custos elevados de insumos e recentes surtos de gripe aviária altamente patogênica (HPAI).
A produção na Tailândia será estimulada pelo recuo nos custos de insumos, especialmente ração animal, assim como investimentos em genética. Para o Brasil, a previsão é de que a demanda externa deverá ficar mais fraca no ano, principalmente devido à demanda chinesa. Em relação às exportações globais de carne de frango, a estimativa é de que, neste ano, haverá queda de 1% ante o previsto no relatório anterior, para 14 milhões de toneladas.
A demanda mais fraca da China, União Europeia, África do Sul e Reino Unido afetará principalmente o Brasil, o principal exportador mundial. Para o Brasil, foram reduzidas as projeções sobre os embarques neste ano ante outubro. Apesar da redução, os volumes ainda deverão alcançar um nível histórico em razão dos preços competitivos, a ausência de HPAI e ofertas de produtos, que permitirão que a redução dos embarques do Brasil para a China seja amplamente compensada por outros mercados. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.