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16/Jan/2023

Boi: pressão baixista mais intensa sobre os preços

A pressão sobre a arroba do boi gordo ganha força no mercado físico e o viés de baixa predomina em boa parte das regiões do País. Além de São Paulo, os preços também estão mais fracos no Acre, onde a arroba cedeu R$ 10, caindo para R$ 259 à vista. No oeste do Rio Grande do Sul, a queda foi de R$ 0,10, para R$ 8,85 o quilo. Em São Paulo, as referências caíram mais uma vez e estão entre R$ 281 a prazo e R$ 264 à vista. No Estado, as escalas de abates estão em torno de 10,2 dias, com produção reduzida.

O ritmo visto na segunda semana de janeiro deverá se manter no restante do mês, com muitos pecuaristas ainda fora das negociações. O volume de produção nos estoques e câmaras frigoríficas seguem elevados. Pelo País, a tendência também é de queda dos preços. Em Tocantins, o recuo refletiu o descompasso entre oferta de boiadas e apetite comprador das indústrias do Estado. Em Gurupi, a arroba do boi gordo passou de R$ 261 para R$ 251. Em Araguaína, a queda foi de R$ 20 por arroba, com o preço do animal passando de R$ 266 para R$ 246.

No Sul do País, o movimento baixista se dá pelo clima desfavorável na região. As quedas ocorrem devido à estiagem no Estado, onde o manejo das pastagens encontra dificuldades. Com isso, os produtores estão buscando diminuir a pressão de pastejo, elevando a oferta de gado. Sem reação significativa no mercado atacadista de São Paulo, os preços permanecem estáveis. O preço do quilo do dianteiro ficou em R$ 15,10 e o do traseiro em R$ 22,10.

Fonte: Cogo Inteligência em Agronegócio.