ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Jan/2023

Frango: custo de produção teve aumento em 2022

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o ICPFrango, que calcula os custos de produção de frango de corte, teve variação de 0,74% em dezembro/2022, encerrando o mês em 428,51 pontos. Foi a segunda alta mensal seguida. A nutrição foi o que mais influenciou o índice, com alta de 1,17%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva passou de R$ 5,50 por Kg em novembro/2022 para R$ 5,54 por Kg em dezembro/2022. Em 2022, o ICPFrango acumulou uma variação de 6,19%. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.