ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Dez/2022

Frango: preços estão recuando com fraca demanda

Os preços da carne de frango estão mais fracos na maioria das regiões, pressionados pela menor liquidez nesta época em que o consumidor opta pelas “carnes natalinas”. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado e o resfriado registram alta de 0,7% e 1,2% nos últimos sete dias, respectivamente, a R$ 7,33 por Kg e a R$ 7,38 por Kg. Apesar da alta, há dificuldades em sustentar os preços e existe a possibilidade de quedas, como observado na maioria das regiões.

Dentre os cortes e miúdos, o filé de peito congelado tem a maior desvalorização, de 3,2% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 11,34 por Kg. No mesmo período, o preço do filé resfriado mostra recuo de 1,4%, cotado a R$ 11,57 por Kg. Na região de São José do Rio Preto, os preços dos frangos inteiros congelado e resfriado têm baixas de 2,6% e 2,9%, respectivamente, nos últimos sete dias, para R$ 7,53 por Kg e R$ 7,73 por Kg.

No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro congelado apresenta baixa de 3,6% nos últimos sete dias, a R$ 9,09 por Kg. O frango inteiro resfriado acumula queda de 1,2% nos últimos sete dias, a R$ 9,25 por Kg. No mercado de frango vivo, as cotações também estão em queda, refletindo o aumento da oferta e a baixa demanda pela proteína avícola. Em São Paulo, o valor do frango vivo apresenta recuo de 3,5% nos últimos sete dias, para R$ 5,18 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.