ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Dez/2022

Frango: exportação total deverá avançar em 2023

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de carne de frango in natura e processada em 2023 deve alcançar 5,2 milhões de toneladas, volume 8,5% superior ao alcançado em 2022, com 4,580 milhões de toneladas. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano fique em 14,5 milhões de toneladas, alta de 1,5% ante 2021 (14,329 milhões de toneladas). As exportações, por sua vez, podem ser até 5% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 4,850 milhão de toneladas. Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar em 2022 45,1 Kg/ano, número 0,2% menor que o consumo registrado em 2021, com 45,5 Kg/ano. Para 2023, a perspectiva é de que a produção de carne de frango fique em 14,750 milhões de toneladas, volume 2% maior em relação a 2022. O consumo doméstico tende a aumentar, com o consumo per capita podendo chegar a 45,5 Kg/ano, 0,8% maior do que neste ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.